だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
12.jpg

焼さばのさっぱりおろしだし

材料 (2人前)

さば切り身2切れ
大根1/4本(おろしておく)
レモン等お好みで

【A】

だし汁100cc
みりん大さじ1と1/2
醤油大さじ1
酢 大さじ1/2

作り方

  1. さばをグリルでこんがり焼きます。
  2. Aの材料を小鍋に入れて火にかけ、あたためます。
  3. さばを皿に盛り、大根おろしをのせて2のだしを回しかけ、お好みで大葉やレモン等を添えれば出来上がり♪
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する