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umamiのおべんきょうproject.
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たけのこ明太の肉巻き照り焼き

材料 (2人前)

辛子明太子80g
ゆでたけのこ150g
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)120g
片栗粉適量
サラダ油適量
木の芽適量
だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
400cc
醤油大さじ1
みりん小さじ2
砂糖小さじ1
水 大さじ2

作り方

  1. ゆでたけのこは「うまだし」のだし汁、または調味しただし汁で10分ほど煮てそのまま冷まします。
  2. 1に切り込みを入れながら食べやすい大きさに切ります。
  3. 2の切り込みに明太子を詰めて豚肉を巻きます。
  4. 表面に片栗粉をまぶし、サラダ油を馴染ませたフライパンで表面を焼き、調味料を加えて絡めれば、出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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