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umamiのおべんきょうproject.
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新ごぼうと豚肉のすき煮

材料 (2人前)

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
400cc
豚薄切り肉100g
新ごぼう小2本
人参1/2本
白ねぎ1/2本
ゆでたけのこ80g
糸こんにゃく1/2袋
絹さや適量
【A】
しょう油大さじ1と1/2
みりん大さじ1と1/2
砂糖大さじ1と1/2

作り方

  1. 新ごぼう、人参は乱切り、白ねぎは斜め切り、ゆでたけのこはひと口大に切ります。豚肉は5cm長さに切り、糸こんにゃくは下ゆでします。
  2. 鍋に「うまだし」でとっただし汁を煮立て、1の材料、Aを加えて柔らかくなるまで煮ます。茹でた絹さやを添えれば出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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