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umamiのおべんきょうproject.
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アスパラとえびの卵とじ

材料 (2人前)

グリーンアスパラ100g(4〜5本)
無頭えび8尾
下味(塩・酒・片栗粉)各少々
2個
だし汁
(水600cc:うまだし1包の割合で煮出したもの) 
300cc
大さじ1

作り方

  1. アスパラは根元の硬い部分を除いて斜めに切ります。
  2. えびは殻をむいて下味をつけます。
  3. 卵は溶きほぐしておきます。
  4. 鍋にだし汁、酒を入れて火にかけ、煮立ってきたらアスパラ、えびを加えます。
  5. 再度煮立ったら溶いた卵を流し、半熟程度で火を止めれば出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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