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umamiのおべんきょうproject.
野菜のナムル

ナムル(韓国風あえもの)

材料 (2人前)

大豆もやし1袋
ほうれん草1/2束
人参1/2本
大根70g
なす1本
うまだしの中身適量
だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
適量
【調味料】
にんにくすりおろし少々
ごま油適量
すりごま適量

作り方

  1. 【大豆もやしのナムル】大豆もやしをだし汁でゆで、うまだしの中身、調味料であえる。
  2. 【なすのナムル】なすを縦半分に切り、斜め薄切りにしてゆで、うまだしの中身、調味料をあえる。
  3. 【人参のナムル】人参をせん切りにしてだし汁でゆで、うまだしの中身、調味料であえる。
  4. 【ほうれん草のナムル】ほうれん草をゆでて水にさらし、食べやすく切って、うまだしの中身、調味料であえる。
  5. 【大根のナムル】大根をせん切りにしてごま油で炒める。うまだしの中身、調味料であえる。

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