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umamiのおべんきょうproject.
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豆腐と明太子のふわふわ たまご丼

材料 (2人前)

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
300cc
辛子明太子約40g
絹ごし豆腐 150g
玉ねぎ1/2個
卵 2個
ごはん茶碗2杯分
三つ葉少々
【A】
醤油 大さじ2
みりん大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは小口切り、絹ごし豆腐は一口大に切ります。卵は溶きほぐし、辛子明太子を加えます。
  2. 鍋に「うまだし」でとっただし汁、Aを加え、玉ねぎを加えます。玉ねぎが柔らかくなったら、豆腐を加えます。
  3. 煮立ったところで溶いた卵を流し、ふんわり火を通します。
  4. ごはんを盛った器に3をかけ、1cm幅に切った三つ葉を散らせば出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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