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umamiのおべんきょうproject.
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キャベツと牛こまのうまだしクッパ

材料 (2人前)

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
500cc
牛こま切れ肉 100g
白菜キムチ60g
キャベツ大1枚
人参2cm
ごはん 軽くお茶碗2杯分
卵 2個
ごま油小さじ1
【A】
みそ小さじ1
焼き肉のたれ小さじ1
すりごま 少々

作り方

  1. キャベツは3cm角に、人参はいちょう切りにします。ごはんは洗ってザルにあげ、水気を切ります。
  2. 鍋に火をかけ、ごま油を馴染ませて牛肉、キャベツ、人参、白菜キムチの順に加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 「うまだし」でとっただし汁を加え、Aを加えて煮立て、洗ったごはんを加え、弱火にして3分ほど煮ます。
  4. 卵を割り入れ、フタをし、好みのかたさまで火を通し、器に盛ります。すりごまを振れば出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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