お野菜たっぷり とろーりスープ炒飯
材料
【炒飯】
【とろーりスープ】
うまだし | 1包 |
水 | 800cc |
醤油 | 大さじ1 |
にんじん | 半分 |
しめじ | 1/2株 |
赤ピーマン | 2個 |
アスパラ | 2本 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
青じそ | 5枚 |
青ねぎ | 適量 |
作り方
- うまだしのパックと水800ccを鍋に入れて火にかけてだしをとる。このうち一部を使用する。
- 卵はといておく。野菜類は、食べやすい大きさに切りそろえる。青じそは千切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、卵を入れて、ざっとかき混ぜた後に、ご飯を入れて、ぱらぱらになるように炒める。塩、胡椒を入れて炒め、最後に塩昆布 を入れてしばらく炒めたらお皿に盛り付ける。
- 3の空いたフライパンにサラダ油を熱して、人参、しめじ、赤ピーマン、アスパラを軽く炒める。だし汁をひたひたまで注いでしばらくお野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- しょうゆを入れて味をみる。足りなければ塩、胡椒を入れる。
- 水溶き片栗粉で6にとろみをつける。器に炒飯を盛り、周りにスープを入れる。上に青じそと青ねぎをたっぷりかけて召し上がれ〜♪
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味香りともに濃厚な
うまだしの基本タイプ
うまだし
240g(8g×30包入)
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塩分30%カットの
減塩タイプ
うまだし減塩
200g(8g×25包入)
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うま味たっぷりで
美味しい無添加タイプ
うまだし化学調味料無添加
200g(8g×25包入)
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9種類の国産野菜をギュッと凝縮
野菜ぶいよん
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100g(5g×20包入)
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