だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
46.jpg

とろろそば

材料

【そばつゆ】
だし汁水300ccにうまだしあご入り1包
しょうゆ10cc
みりん10cc
乾そば2束
山いも30g
うずらの卵2個
刻み海苔適量
万能ねぎ5〜6本

作り方

  1. 鍋にだしをあわせ、ひと煮立ちさせる。
  2. 山いもはすりおろし、ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋にたっぷりの湯を用意し、そばはかためにゆでて氷水の入った大きなボウルに入れて冷まし、流水で洗う。
  4. 1のあたたまったそばつゆに3の水気をきったそばを加え、ひと煮立ちさせて器に盛る。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する