豆乳鍋
材料
豆乳 | 200cc |
うまだし | 水500ccに1包 |
豆腐 | 1/2丁 |
白身魚の団子 | 6個 |
しゃぶしゃぶ用豚肉 | 300g |
かまぼこ | 4切 |
白菜 | 300g |
春菊 | 100g |
人参 | 20g |
えのき・しめじ | 各1/2パック |
うどん | 2玉 |
小口切りのねぎ | 適量 |
作り方
- 水500ccにうまだし1包でだし汁を煮出す。
- 白菜はザク切りにし、春菊は4等分に切る。人参は薄切りにする。しめじは手でさき、えのきは半分に切っておく。豚肉はさっと湯どおしする。
- 鍋に豆乳とだしを合わせ入れ、火にかける。
- 沸騰したら、2の材料と白身魚の団子を入れ、火が通ったら出来上がり。