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umamiのおべんきょうproject.
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寄せ鍋

材料

1200cc
うまだし2包
醤油大さじ4
大さじ4
鶏もも肉200g
ひき肉(豚・鶏お好みで)150g
しょうが1かけ
にんにく1/4片
片栗粉大さじ1
1/2個
海老8尾
豆腐1/2丁
白菜1/4個
白ねぎ2本
春菊1束
人参1/4個
しいたけ4枚
春雨50g

作り方

  1. 1200ccの水にうまだしあご入り2包を入れ1〜2分沸騰させ、だしをとる。
  2. 1のだしにお酒と醤油を加えて煮立て、鍋つゆを作る。
  3. ボウルにひき肉・すりおろしたにんにく、しょうが、にんじん、溶き卵、片栗粉をいれてよく練り、つみれを作る。
  4. 海老は洗って、背ワタを取っておく。
  5. 2の鍋つゆに、一口大に切った鶏肉、つみれを入れ、アクが出たらアクを取る。
  6. 白菜、豆腐を入れしばらく煮て、海老、残りの野菜と春雨を入れる。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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