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umamiのおべんきょうproject.
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豚と白菜のかさね鍋

材料

うまだし1包
豚バラ薄切り肉150g
白菜1/4個
100cc
生姜1かけ
青ねぎ適量
ポン酢適量

作り方

  1. 生姜はせん切りにし、青ねぎは小口切り、白菜は1枚ずつはがす。
  2. 白菜の間に生姜、豚バラ薄切り肉を挟みながら白菜を重ねる。
  3. 2を土鍋の深さの幅に切り、層がみえるようにして、土鍋に詰める。
  4. 酒を注ぎ、「うまだし」をだしパックのまま隙間に入れ、フタをして火にかける。
  5. 沸騰すると、白菜の水分で煮汁があがってくるので、そのまま煮る。
  6. 白菜がやわらかくなってきたらだしパックを取り出す。
  7. 青ねぎを散らし、ポン酢でいただく。

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