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umamiのおべんきょうproject.
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ほっこりいも煮鍋

材料

600cc
だし1包
しょうゆ大さじ2
大さじ2
おろししょうが小さじ1
さといも4個
鶏骨付き肉200g
長ねぎ1本
大根100g
ごぼう40g
人参50g
しめじ50g
しいたけ2個
水菜1束

作り方

  1. さといもは皮をむき、大根は乱切りにし、ごぼうはささがきにして下茹でしておく。人参は薄く切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじ・しいたけは石づきを取る。
  2. 鍋にだし汁・しょうゆ・酒・おろししょうがを入れ鶏肉を入れ火にかける。沸騰したら1を入れ、15分ほど煮込む。浮いてくるアクはていねいに取る。
  3. 食べる直前に食べやすい大きさに切った水菜を入れ、火が通ったら出来上がり。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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