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umamiのおべんきょうproject.
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スペアリブバーベキュー

材料 (2人前)

■スペアリブ
うまだし1/2包
スペアリブ500g
荒挽き黒胡椒適量
■漬け込み液
ニンニクすりおろし1片分
玉ねぎのすりおろし1/2個
ハチミツ大さじ2
醤油大さじ2
大さじ1
みりん大さじ1
付け合わせの野菜…お好みで玉葱、パプリカ、コーン、ズッキーニなど 
■焼きおにぎり 
うまだし1/2包
ご飯茶碗2杯分
ゴマ適量
醤油適量

作り方

  1. スペアリブをフォークなどで数ヶ所刺し、荒挽き黒胡椒とうまだし1/2包を_良くもみ込みます。
  2. ビニール袋にスペアリブ用の漬け込み液と(1)を入れ良くなじませ2〜3時間漬け込みます。
  3. 鉄板(ホームプレートなど)に油をひきスペアリブを焼いていきます。途中焦げだしたら、アルミホイルに取り、包んで蒸し焼きにします。
  4. 残ったうまだしを利用して、焼きおにぎりを作りましょう♪
    ごはんに残りのうまだし1/2包とゴマを混ぜ、おにぎりを握ります。(うまだしは、塩、砂糖、醤油でうすく下味がついているので、ご飯と混ぜるだけでおいしいおにぎりができます♪塩をつけて握る必要はありません。)
  5. 付け合わせの野菜とおにぎりも焼いていきます。
    スペアリブと野菜が焼けたらお皿にとります。
    おにぎりは焼き色が付いてきたらはけで醤油を軽く塗ってできあがりです。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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