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鶏の唐揚げ柚子風味

材料

鶏もも肉1枚(400g程度)
一口大に切っておく。
うまだし1包
大さじ1
柚子こしょう小さじ1〜3
(お好みで)
1個
片栗粉適宜

作り方

  1. ボウルに卵を割りいれ、うまだしの中身、酒、柚子こしょうを入れてよく混ぜる。※柚子こしょうは溶けにくいので、よく混ぜてください。
  2. 鶏肉を入れてよくもみこみ、20分ほどおく。
  3. 2の鶏肉の汁気を軽く切って片栗粉をたっぷりまぶしつけ、180度の油でからりと揚げる。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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