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野菜の白和え

材料

だし汁
(水400cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
200cc
木綿豆腐100g
しいたけ100g
にんじん100g
レンコン100g
こんにゃく1/2枚
醤油大さじ2
砂糖大さじ1・1/2
白ごま大さじ3
白みそ大さじ1
みょうが(トッピング)1個

作り方

  1. 豆腐はしっかり水切りしておく。にんじん、レンコン、こんにゃく、しいたけは千切りにする。
  2. 鍋にだし汁、砂糖、醤油を合わせ、1の野菜を汁気がなくなるまで10分ほど煮る。そのまま冷まして味をしみ込ませる。
  3. 白ごまを香りよく炒ってすり鉢ですり、全体にねっとりしてきたら豆腐を加えてすりつぶし、白みそも加えてよくすり混ぜる。(フードプロセッサーでもよい)
  4. 2と3を混ぜ合わせ、味をととのえて器に天盛りし、お好みできざんだみょうがをのせる。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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