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umamiのおべんきょうproject.
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関西風お好み焼き

材料

うまだしの中身1包
薄力粉300g
450cc
山芋30g
ベーキングパウダー小さじ1/2
キャベツ1kg
豚肉200g
紅生姜50g
天かす20g
万能ねぎ10本
5個
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
青のり適量
だしがら適量

作り方

  1. 生地を作る。薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせる。そこに水・すりおろした山芋・だしの中身を加えよく混ぜ合わせる。
  2. キャベツは7mm幅の千切りにする。
  3. 豚肉以外の具材と1の生地を混ぜ合わせる。
  4. 熱したフライパンに油(分量外)をひき3の生地を落とし広げる。
  5. 4に豚肉を広げてのせ、コテで生地をひっくり返す。
  6. 5分程度焼いたら再度ひっくり返す。
  7. お好みでソースを塗り、ソース、マヨネーズ、青のり、だしがらをまぶす。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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