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たっぷりお野菜のだしカレー

材料

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
1000cc
えび200g
なす4本
かぼちゃ1/8個
トマト中2個
玉ねぎ1個
セロリ1本
ピーマン5〜6個
おろしにんにく大さじ1
おろししょうが大さじ1
サラダ油適量
バター20g
カレー粉大さじ2・1/2
小麦粉大さじ1・1/2
大さじ4
砂糖大さじ2
醤油大さじ1
塩・こしょう少々
【えびの下味用】
カレー粉小さじ1
塩・こしょう少々

作り方

  1. 野菜はそれぞれカットしておく。えびに塩、こしょう、カレー粉で下味をつけておく。
  2. 熱した鍋に油をひき、1の乱切りにしたピーマンを入れ炒め、皿に移しておく。1のえびも同様に炒めておく。
  3. 同じ鍋にバターをひき、おろしにんにくとしょうがを弱火で炒める。香りがたってきたら中火にし、1の玉ねぎとセロリをくわえキツネ色になるまで炒める。
  4. 小麦粉・カレー粉を加え、しっかり炒め、[だし汁]の1/5量を加えのばす。
  5. 残りの[だし汁]、3の野菜、調味料を入れ煮込む。2のえびとピーマンを入れ、火が通ったら出来上がり。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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