だしのご購入はこちら

16.jpg

豚しゃぶサラダのうまネギ醤油ダレ

材料 (2人前)

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
100cc
しょう油大さじ4
大さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醤小さじ1/2
白すりごま大さじ3
白ねぎ5cm
にんにく・生姜各1/2かけ
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉200g
きゅうり、トマト、もやし、オクラ、レタス各適量

作り方

  1. 白ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにし、調味料(A)、「うまだし」でとっただし汁と混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. きゅうり、トマト、レタスは食べやすく切り、もやし、オクラはさっと茹でます。肉は茹でて冷まします。
  3. 2を器に盛り、タレをかければ出来上がり♪