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うまだし雑炊

胃腸が弱ったときや、夜食にも♪
(本店スタッフ)

調理時間: 10分

材料 (2人分)

あまったご飯  1合(お茶碗約2杯分)
500㏄
明太子か焼きたらこ 小さじ1
鮭フレーク 小さじ1
2個
刻みネギ 適量
刻みのり 適量
うまだし 1/2包

作り方

  1. 鍋に水を500cc入れ、うまだしを1/2包入れてから沸騰させます。

  2. あまったご飯を、ぬめりをとるためざるに入れて水で洗います。

  3. 沸騰した鍋にご飯と鮭を入れ、中火でぐつぐつ煮込みます。

  4. 弱火にして卵を溶いて、軽く混ぜて火を止めます。

  5. 刻みネギ、刻みのりをちらし、明太子(焼きたらこ)をトッピングします。

  6. 出来上がり♪

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