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umamiのおべんきょうproject.
ミネストローネリサイズ

レンジで時短♪マグカップで和風うまだしミネストローネ

朝、時短で、野菜も摂れて寒い時期も乗り切れる、そんな栄養たっぷりのあたたかいスープで一日をスタートできるよう、このレシピを考えました。(やまやの食卓 隈本)
もっと時短したい!という場合は、具材をミックスベジタブルや、冷凍ブロッコリーなどに変えてもGOOD!

調理時間: 5分

材料 (2人分)

たまねぎ 1/4個
野菜ジュース(1人150cc) 300cc
パセリ(みじん切り) 適量
にんじん 1/4本
黄色パプリカ 1/4個
ベーコン ハーフサイズ1枚
うまだし 小さじ1
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. たまねぎはみじん切りに、にんじん、黄色パプリカ、ベーコンは5㎜程度の正方形になるように切ります。

  2. にんじんと水小さじ1をマグカップに入れ、先に1分加熱します。

  3. マグカップに、玉ねぎのみじん切りと、黄色パプリカ、ベーコンの角切りを入れたら、お好みの野菜ジュース(トマトベースのもの)150ccと、うまだし小さじ1/2を入れ、レンジでラップをせず3分(500~600w。)加熱します。加熱したら、スプーンで軽く混ぜます

  4. 仕上げにブラックペッパーをふり、オリーブオイルを少量まわすように垂らし、刻んだパセリをちらします。

  5. できあがり♪

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