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umamiのおべんきょうproject.
生姜焼きHP掲載用

うまだしで豚のしょうが焼き

しょうがの量はお好みで調節してください♪ たっぷり入れるのがコツです♪
お客様センター 大坪玲子

調理時間: 7分

材料 (2人分)

豚スライス 200g
たまねぎ 1/3個
チューブしょうが 大さじ2
うまだし 1/2包
大さじ1
大さじ1
片栗粉又は小麦粉 大さじ1/2
醤油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉にうまだし1/2包分と酒大さじ1を振り掛け、揉み込みます。その後、片栗粉又は小麦粉大さじ1/2を振り掛け、さらに揉みます。

  2. 玉ねぎをお好みの厚さにスライスし、電子レンジでラップをして1分半(500~600w)加熱しておきます。

  3. フライパンに油大さじ1を入れ、熱したら豚肉を炒め、玉ねぎ、生姜を入れ、火が通ってきたら醤油を大さじ1回しかけてざっと混ぜ合わせます。

  4. できあがり♪

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