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umamiのおべんきょうproject.
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うまだし明石焼き

材料 (2人前・約20個分)

【生地】
だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
400cc
薄力粉100g
3個
【つけ汁】
だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
300cc
薄口醤油大さじ1
みりん大さじ1
サラダ油適量
ゆでダコ適量
三つ葉適量
紅生姜適量

作り方

  1. 生地の材料を混ぜ合わせ、生地を作ります。ゆでダコは適当に切ります。
  2. タコ焼き用の焼き型をよくあたため、サラダ油を馴染ませて生地を流し、ゆでダコを入れ、上下を返しながら球形に焼きます。
  3. つけ汁の材料を鍋であたためて器に入れ、刻んだ三つ葉、紅生姜を散らします。2をくぐらせてお召し上がりください♪
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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