だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
春キャベツのさっと煮

春キャベツのさっと煮

キャベツの断面にうまだしをふりかけて煮ると味がしっかり入ります。

材料 (4人前)

うまだし 1包
100cc
50cc
春キャベツ 1玉
アサリ(砂抜き済み) 250g
人参 小1本

作り方

  1. キャベツは芯を除いて4等分に、人参は皮をむいてピーラーで薄く削っていきます。

  2. 鍋にキャベツの段面を上にして入れ、うまだしの袋を破って中身をふりかけます。

  3. アサリ、水、酒を入れて蓋をして中火で、キャベツがしんなりするまで煮ます。

  4. 火が通ったら人参を入れて、さらに1分煮たら出来上がり。

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:減塩うまだし パッケージ

    減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する