【離乳食完了期:1歳半~】うまだし和風リゾット
材料 (1人前)
ツナ缶水煮(事前に簡単に水切りしておく) | 1/2缶 |
玉ねぎ(小) | 1/4個 |
人参 | 30g |
しめじ | 15g |
ごはん | 子供茶碗1杯(約100g) |
うまだし | 1~2つまみ(※お好みで調整) |
水 | 150~200ml |
作り方
玉ねぎは粗みじん切り、人参は5mm程度に細かく刻みます。
鍋に分量の水をはり、1を入れてやわらかくなるまで煮ます。
しめじは粗みじん切りにし、ツナは身をほぐして鍋へ入れます。
ごはんとうまだしを入れ、水気がなくなるまで煮たら出来上がり♪