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umamiのおべんきょうproject.
201805_namuru

たけのこと春キャベツのうまだしナムル

●たけのこは熱いうちに、調味料と和えるのがポイント。
●春キャベツはたけのこの余熱を使って和えることで、
シャキシャキ感が楽しめます。

材料 材料(3~4人分)

たけのこ(茹で) 1/2本(100g)
春キャベツ 1/4個(400g)

A

うまだし(中身) 1包
すりごま 小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

  1. たけのこは一口大の薄切りに、キャベツは一口大に切ります。うまだしはパックから中身を取り出しておきます。

  2. たけのこを熱湯でさっとゆでて湯切りし、熱いうちにAを和え、キャベツも加えてさらに和えます。15分ほど置いて、味を全体になじませます。

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