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umamiのおべんきょうproject.
そうめん

七夕カップそうめん

うまだしめんつゆにオリーブオイル、ごま油などを数滴加えると、ひと味違った
風味をお愉しみいただけます。

材料

そうめん 6束(300g)

<トッピング具材>

角切りトマト、ツナオイル漬け、茹でオクラの小口切り、錦糸卵、たたき梅、大根おろしなど お好みで

<薬味など>

刻みねぎ、大葉、おろし生姜、いりごまなど お好みで

<うまだしめんつゆ>

うまだし 2包
600cc
薄口しょうゆ 30cc
みりん 30cc

作り方

<うまだしめんつゆ>

  1. 鍋にうまだしパック、水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で1~2分煮出し、だしパックを取り出します。薄口しょうゆ、みりんを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、鍋ごと冷水につけるなどしてつゆを冷やします。

<そうめん>

  1. そうめんを袋の表示通りに茹で、水洗いし、良く水気を切って器に盛ります。

  2. トッピング具材、薬味を盛り付け、うまだしめんつゆをかけてお召し上がりください。

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