白菜と根菜の簡単ポトフ
材料 2人前
鶏手羽元 | 4本 |
白菜 | 1/8玉 |
粗びきソーセージ | 4本 |
ジャガイモ | 1個 |
人参 | 1本 |
エリンギ | 1本 |
大根 | 150g |
調味料
水 | 700cc |
野菜ぶいよん | 1包 |
塩 | 小さじ1 |
(あれば)ローリエ | 1枚 |
作り方
水に野菜ぶいよんを溶き、ソーセージ以外の材料を全て鍋に入れます。
蓋をして強火で沸騰させたら、中火にして30分煮ます。
仕上げ直前にソーセージを加え加熱。仕上げに黒こしょうを多めにふって完成です。
お野菜たっぷり!ボリューム満点のスープです。