だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
【野菜ぶいよん】レシピ簡単ポトフ

白菜と根菜の簡単ポトフ

お野菜たっぷり!ボリューム満点のスープです。

材料 2人前

鶏手羽元 4本
白菜 1/8玉
粗びきソーセージ 4本
ジャガイモ 1個
人参 1本
エリンギ 1本
大根 150g

調味料

700cc
野菜ぶいよん 1包
小さじ1
(あれば)ローリエ 1枚

作り方

  1. 水に野菜ぶいよんを溶き、ソーセージ以外の材料を全て鍋に入れます。

  2. 蓋をして強火で沸騰させたら、中火にして30分煮ます。

  3. 仕上げ直前にソーセージを加え加熱。仕上げに黒こしょうを多めにふって完成です。

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:減塩うまだし パッケージ

    減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する