だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
【野菜ぶいよん】ふわふわ卵ポケットサンド_s

ふわふわ卵ポケットサンド

卵は白身と黄身を分けて細かく刻むのがポイント。
いつもとは少し違ったふわふわの卵サンドになります。
うまだしを使っても美味しくできます。

材料 4人前

6個

A

野菜ぶいよん 1包
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
こしょう お好みで
食パン(5枚切り) 4枚
マヨネーズ 適量
きゅうり、グリンリーフ お好みで

作り方

  1. ゆで卵を作ります。鍋に卵、水
    (分量外)を入れて沸騰したら8分茹で、冷水に取ります。

  2. 殻をむいて、白身と黄身に分け、それぞれ細かくみじん切りにします。白身と黄身を合わせ、Aで味付けます。

  3. 食パンを半分に切り、切った断面に切り目を入れてポケット状にします。ポケットの内側にマヨネーズを塗り、②のきゅうりの薄切りやグリンリーフをお好みで挟んだら出来上がりです。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する