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【野菜ぶいよん】レシピ_旬の魚介でフライパンパエリア_s

旬の魚介でフライパンパエリア

ご家族やご友人と集まる際にピッタリな
おもてなしレシピです。

材料 2~3人前

2合
殻付きエビ 5~6尾
タラ(切り身) 2切
パプリカ 2個
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワインまたは酒 50cc

A

野菜ぶいよん 2包
野菜ジュース(人参、トマトなど) 200cc
200cc
黒ごしょう 少々
カレー粉(お好みで) 小さじ1
片栗粉・塩(下ごしらえ用) 適量
イタリアンパセリ、レモン お好みで

作り方

【下ごしらえ】

  1. 米は30分前にといでザルにあげておきます。エビは殻付きのまま背から切れ目を入れて背ワタを取り、片栗粉と塩を揉みこんで水洗いします。タラはひと口大に切り、塩少々をして10分ほどおき、水気をふき取ります。

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを軽く炒めます。

  2. ①にエビとタラ、白ワインを入れてフタをし、中火で2分ほど蒸し焼きにしてフライパンから取り出します。

  3. ②のフライパンに米を入れて炒め、汁気がなくなったらAを加えて平らにし、ひと口大に切ったパプリカを並べてフタをします。

  4. 沸騰したら弱火で15分ほど炊き、エビとタラを③に戻して火を止め、10分ほど蒸らします。お好みでイタリアンパセリやレモンを添えてお召し上がりください。

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