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【うまだし】カナッペ_s

きのこのうまだしカナッペ

きのこ類は表示に限らず、しめじ、エリンギなどでも大丈夫。
出来れば、きのこを3種類以上使うのがポイント。
きのこの香りがグンと増して美味しくなります。

材料 4人前

A

まいたけ 合わせて200g
えのき
しいたけ
パプリカ(赤) 1/8個
にんにく 1片
青ネギ 2本
うまだし(袋を破いた中身) 1/2包分(またはかけるうまだし5振り))
ブラックペッパー お好みで
オリーブオイル 大さじ1・1/2
バケット(スライス) 1/2切れ

作り方

  1. きのこ類は石づきを取って粗みじん切りに、パプリカ、にんにくはみじん切り、青ネギは小口切りにします。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら【A】を中火で炒め、うまだし、ブラックペッパーで調味します。

  3. スライスしたバケットをトースターで焼き、②をのせ、青ネギをトッピングします。

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