だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
【うまだし】カナッペ_s

きのこのうまだしカナッペ

きのこ類は表示に限らず、しめじ、エリンギなどでも大丈夫。
出来れば、きのこを3種類以上使うのがポイント。
きのこの香りがグンと増して美味しくなります。

材料 4人前

A

まいたけ 合わせて200g
えのき
しいたけ
パプリカ(赤) 1/8個
にんにく 1片
青ネギ 2本
うまだし(袋を破いた中身) 1/2包分(またはかけるうまだし5振り))
ブラックペッパー お好みで
オリーブオイル 大さじ1・1/2
バケット(スライス) 1/2切れ

作り方

  1. きのこ類は石づきを取って粗みじん切りに、パプリカ、にんにくはみじん切り、青ネギは小口切りにします。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら【A】を中火で炒め、うまだし、ブラックペッパーで調味します。

  3. スライスしたバケットをトースターで焼き、②をのせ、青ネギをトッピングします。

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:減塩うまだし パッケージ

    減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する