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【うまだし】レシピ_うまだし香る年越しそば_s

うまだし香る年越しそば

専門店並みのそばだしが、「うまだし」で簡単に作れます。
乾麺は塩分があるので、だしの塩分を控えめにしています。
ゆで麺を使う場合は味をみながら調整してください。

材料 2人前

そば(乾麺) 160g
ネギ 適量
ゆず皮(お好みで) 適量

そばだし

うまだし 1包
600cc
80cc
みりん 50cc
しょう油 50cc

作り方

  1. 鍋にそばだしの材料を入れ、ひと煮立ちさせてからだしパックを取り出します。

  2. たっぷりの湯でそばを硬めに茹でて流水で洗い、水気を切っておきます。

  3. 1.の鍋に2.のそばを加え、ひと煮立ちさせてねぎを入れて器に盛ります。

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