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【うまだし】レシピ_山陰あずき雑煮_h

あずき雑煮(山陰地方)

材料 2人前

A

うまだし 1包
500cc
ゆで小豆(市販も可) 150~200g
薄口醤油 適宜
丸餅 4個
生姜 適量

作り方

  1. Aを沸騰させて1~2分煮だし、だしパックを取り出してゆで小豆を加えます。

  2. 5分ほど煮たら、薄口醤油でお好みの味に調えます。

  3. 別の鍋に餅を柔らかくなるまで煮たらお椀に入れ、2.を盛り、生姜の細切りを添えます。

  4. ※ゆで小豆の作り方…小豆をたっぷりの水で茹で、お湯を捨てて茹でこぼします。これを1~2回繰り返した後、新しい水で柔らかくなるまで茹でます。

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