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umamiのおべんきょうproject.
【うまだし】筑前煮

筑前煮

材料 2人前

うまだし 1包
400cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
サラダ油 小さじ1
絹さや 8~10枚

A

鶏もも肉 1枚
人参 1本
れんこん 1節
ゆで筍 1個
牛蒡 1/2本
こんにゃく 1/2枚

作り方

  1. 絹さやはすじをとって塩少々(分量外)を加えたお湯で茹でて半分に切ります。

  2. 材料を一口大に切り、鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を炒める。全体に焼き色が付いたら、絹さや以外の材料を加えて炒める。

  3. 全体に油がなじんだら、水400ccとうまだし1包を入れて沸騰させ、アクを取りながら1~2分煮る。

  4. 醤油とみりんを加え、時々上下を返すよう混ぜながら、15分ほど煮込みます。最後に絹さやを添えてできあがりです。

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