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umamiのおべんきょうproject.
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さつまいものきんぴら

材料

うまだし醤油
※うまだし醤油の作り方:醤油200ccにうまだし1包を入れ、冷蔵庫で2〜3日寝かせた後だしパックを取り出してください。
大さじ2
砂糖大さじ2
大さじ1
さつまいもの皮200g
刻み唐辛子1/2本分
白ごま小さじ2
サラダ油適量

作り方

  1. 厚めにむいたさつまいもの皮を細切りにし、塩水に5〜6分放ち水気を拭き取る。
  2. フライパンに油をひき、1を入れて強火にかけ、炒め色がつく位まで炒める。
  3. 調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ごまを加えて全体にからめ器に盛る。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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