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菜の花のたまご炒め

材料 (2人前)

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
100cc
菜の花1パック
2個
生姜1かけ
ごま油大さじ2
【A】
大さじ1
塩・こしょう各少々
片栗粉大さじ1/2

作り方

  1. 菜の花はゆでて食べやすく切ります。生姜はせん切りにします。
  2. 「うまだし」でとっただし汁とAを混ぜておきます。
  3. 卵は溶きほぐし、ごま油大さじ1で馴染ませたフライパンでいりたまごを作り、一旦取り出します。
  4. あいたフライパンに残りのごま油を加え、生姜、菜の花を炒めます。生姜の香りがでたら、混ぜておいた調味料を加え、煮立ったところにいりたまごを戻し、炒めあわせたら出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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