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フライパン和風パエリア

材料 (2〜3人前)

うまだし(粉で使用)1包
2合
鶏手羽元4本
無頭えび4尾
塩・こしょう各少々
玉ねぎ1/2個
にんにく 1かけ
ピーマン1/2個
オリーブ油大さじ1
トマトジュース200cc
200cc
白ワイン(または酒)50cc
粗挽きこしょう少々

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ、20分おきます。鶏手羽元は切込みを入れ、えびは背ワタを除き、塩、こしょうをまぶします。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ピーマンは角切りにします。
  3. フライパンにオリーブ油を馴染ませ、鶏手羽元を焼きます。表面が焼けたら取り出し、残った油で玉ねぎ、にんにくを炒めます。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、洗った米を加えて炒め、トマトジュース、分量の水、白ワイン、うまだしの粉を加えて平らにならし、鶏手羽元、えびを並べます。
  5. フタをして火にかけ、沸騰まで強火、沸騰したら弱火にして約15分炊きます。その後強火にして10秒ほどかけ、火を止めて10分蒸らす。蒸らす時にピーマンを散らしておきます。粗挽きこしょうをふれば、出来上がりです。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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