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うまだし冷や汁

材料 (2人前)

【焼きみそ】
みそ 100g
うまだしの中身1包
すりごま大さじ3
600cc
木綿豆腐1/2丁
きゅうり2/3本
青じそ3枚
麦ごはん
(米2合、押し麦1/4カップ[約30g]※通常の水加減に水70ccを足して炊く)
適量

作り方

  1. みそにうまだしの中身を混ぜ、アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に広げて、焦げ色がつくまで焼き、焼きみそを作ります。
  2. 焼きみそをほぐし、水を加えて溶きのばします。豆腐を崩して加え、きゅうりの輪切り、青じそのせん切りを加えます。
  3. 麦ごはんの上に2をたっぷりかけていただきます!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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