だしのご購入はこちら

41.jpg

レタスチャーハン

材料

うまだしの中身1包
レタス2枚
かに缶小1缶
小さじ1
ご飯400g
2個
ごま油適量
おろしにんにく10g
おろししょうが10g
醤油小さじ1
白炒りごま大さじ1
塩・こしょう適量

作り方

  1. レタスはザク切りにするか手でちぎっておく。かに缶は水気をきり酒をふりかけておく。
  2. フライパンを熱しごま油を入れ、[うまだしの中身]1包、おろしにんにく、しょうがを炒める。香りが出てきたら、1のかに缶を入れる。
  3. 2に溶き卵を加えスクランブルエッグを作るようにかき混ぜ、半熟のところでご飯を加え、ほぐしながら炒める。
  4. パラッとしてきたら醤油を入れ、混ざったら白炒りごまをふりかけ、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. ご飯をフライパンの片側半分によせ、あいてる部分でレタスをざっと炒め、全体に混ぜて器に盛り付ける。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する