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umamiのおべんきょうproject.
炒飯

レタスチャーハン

材料

うまだしの中身 1包
レタス 2枚
かに缶 小1缶
小さじ1
ご飯 400g
2個
ごま油 適量
おろしにんにく 10g
おろししょうが 10g
醤油 小さじ1
白炒りごま 大さじ1
塩・こしょう 適量

作り方

  1. レタスはザク切りにするか手でちぎっておく。かに缶は水気を切り酒をふりかけておきます。

  2. フライパンを熱しごま油を入れ、うまだしの中身1包、おろしにんにく、しょうがを炒める。香りが出てきたら、1のかに缶を入れます。

  3. 2に溶き卵を加えスクランブルエッグを作るようにかき混ぜ、半熟のところでご飯を加え、ほぐしながら炒めます。

  4. パラッとしてきたら醤油を入れ、混ざったら白炒りごまをふりかけ、塩・こしょうで味をととのえます。

  5. ご飯をフライパンの片側半分によせ、あいている部分でレタスをざっと炒め、全体に混ぜて器に盛り付け、出来上がり♪

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