だしのご購入はこちら

42.jpg

さつまいもご飯

材料

うまだし1包
1.5合
1.5合分
さつまいも200g
黒ごま適量

作り方

  1. さつまいもを1.5cm角に切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 米をとぎ、炊飯器にうつし水をはる。水気をきった1とだしを袋ごといれそのまま炊く。
  3. 炊きあがったら器に盛り、黒ごまをかける
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する