だしのご購入はこちら

44.jpg

鮭と野菜の和風クリームパスタ

材料 (2人前)

うまだし(中身を使用)1/2包
鮭切り身(薄塩)2切れ
玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
かぼちゃ80g
バター大さじ1
200cc
牛乳 200cc
水溶き小麦粉水溶き小麦粉
スパゲッティ160g
貝割れ大根適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにく、かぼちゃは薄切り、鮭は骨を除いてひと口大に切ります。
  2. フライパンにバターを馴染ませて1の野菜を炒め、分量の水、「うまだし」の中身を加え、煮立ったら鮭を加えます。
  3. 火が通ったら牛乳を加え、水溶き小麦粉を加えてとろみをつけます。
  4. 3をゆでたてのスパゲッティと合わせて器に盛り、貝割れ大根を添えれば出来上がり!
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する