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umamiのおべんきょうproject.
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トマトサンラータン

材料 (2人前)

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
400cc
豚ひき肉60g
下味[酒・しょうゆ・胡麻油]各小さじ1
トマト1個
絹ごし豆腐150g
ニラ1/4束
【調味料】
大さじ1〜2
こしょう・豆板醤各少々

作り方

  1. トマトはざく切り、豆腐は2cmの角切りにします。ニラは2cm長さに切ります。
  2. 豚ひき肉を鍋に入れ、下味の調味料を混ぜます。
  3. 2を火にかけ、そぼろ状に炒め、『うまだし』でとっただし汁を加えます。
  4. トマト、豆腐、ニラを加え、煮立ったら調味料で味付けしたら出来上がり。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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