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umamiのおべんきょうproject.
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だご汁

材料

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
800cc
にんじん1/3本 約60g
大根1/5本 約200g
サトイモ2個
ごぼう1/4本
しめじ1/2パック
油あげ1枚
だんご薄力粉 100g
水 適宜(50cc〜)
ねぎ適宜
お好みで れんこん1/3節

作り方

  1. だんごを作る。ボウルに薄力粉を入れ、水を少しずつ加えて練る。耳たぶくらいの柔らかさになって生地がまとまってきたら、ラップに包み、冷蔵庫で少し寝かせる。
  2. なべにだし汁を入れ火にかけ、材料の野菜、油あげをいれる。野菜が柔らかくなるまで煮て、味噌を溶き入れる。
  3. だんごを入れる。1の生地をちぎって、平たく引っ張りながらのばして2に入れていく。5分ほど煮てだんごに火が通ったら出来上がり。器に盛り付け、ねぎをかけていただく。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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