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umamiのおべんきょうproject.
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季節野菜の明太子和え

材料 (2人前)

辛子明太子(ほぐしておく) 20g
白菜などのあり合わせの野菜 250g
うまだし1/2包
柚子などの柑橘の皮 適量

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切り、人参やれんこんはかためにゆでます。
  2. 「うまだし」のだしパックを破いた中身、または調味料を1の野菜と和えて10分以上おきます。
  3. 野菜がしんなりしてきたら水気をきり、せん切りにした柚子などの柑橘の皮、辛子明太子と和えます。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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