だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
57.jpg

うまだしドレッシング

アレンジも簡単!
・明太子ドレッシング 下記のレシピに明太子30gを加えます。
・梅ドレッシング 下記のレシピに梅干し2個をつぶして加えます。

材料 (130cc分)

うまだしの中身 1包
50cc
オリーブオイル 80cc

作り方

  1. フタつきの容器にうまだしの中身と酢、オリーブオイルを入れます

  2. フタをして、よく振って混ぜ合わせます。

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:減塩うまだし パッケージ

    減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する