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明太と豆腐のつみれ汁

材料 (2人前)

辛子明太子20g
鶏ひき肉60g
もめん豆腐1/8丁(約50g)
1かけ少々
片栗粉大さじ1
大さじ130g
だし汁
うまだし1包の割合で煮出したもの
水800cc
うすくち醤油・三つ葉各少々

作り方

  1. 鶏ひき肉、豆腐、すりおろした生姜、塩、片栗粉を混ぜ合わせ、2等分する。上に輪切りにした辛子明太子をのせて団子状に形を整える。
  2. 「うまだし」でとっただし汁を煮立て、1のつみれ、しめじを加えて煮る。
  3. つみれ、しめじに火が通ったら味をみてうすくち醤油で調味し、椀に盛って三つ葉を添える。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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