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カツオのたたき食べるラー油乗せ

材料 (2人前)

食べるラー油適量
カツオのたたき1本(200g位)
玉ねぎ小1個
大葉4枚
ミョウガ2本
-ポン酢用-
うまだし1包
醤油大さじ3杯
柑橘類の絞り汁(レモン汁など)大さじ2杯
砂糖大さじ1杯
大さじ2杯

作り方

  1. ポン酢の材料(柑橘の絞り汁以外)を全てあわせ火にかけ、煮溶かします。柑橘の絞り汁を加え冷やします。
  2. カツオは食べやすい大きさに切ります。
  3. 玉葱を薄くスライスし、水にさらし水気を切ります。大葉は飾り用を残し、細く千切りにして玉葱と合わせておき、ミョウガは小口切りに切ります。
  4. 器に③カツオとを盛り、明太ラー油を乗せ、(1)のポン酢をかけてできあがりです。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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