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蒸し豚バラドーム風

調理時間: 約8分

材料 (4人前)

薄切り豚ばら肉250g
もやし 1袋
小口切りのネギ 適量
うまだし(中身) 1/4包
マヨネーズ 適量

作り方

  1. もやしを洗って1袋お皿の中央に丸く盛ります。
  2. その上に、豚バラの薄切り肉を重ね、ドーム状にします。
  3. うまだしの中身を破って2)にふりかけます。
  4. レンジ600wで5分加熱します。
  5. レンジから取り出してマヨネーズを全体にかけます。
  6. 小口ねぎを飾って完成!家族で取り分けて食べてください。
  7. お好みで唐辛子などの辛み調味料をかけてもおいしいです。

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スタッフ:太田美和
冷蔵庫によくある食材でできるところと、レンジで加熱なので火を使わず、
暑くないので夏場や子供さんと一緒に料理を作るときのレシピとしてもよいと思います!

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