だしのご購入はこちら

161222_soup

わかめスープ中華風

調理時間: 約10分

材料 (4人分)

700cc
うまだし 1包
醤油 5cc
乾燥わかめ 約5g
小口切りのネギ 適量
ごま油 少々

作り方

  1. 水にうまだしを入れ火にかけだしをとる。
  2. 沸騰し、だしがとれたら醤油を入れる
  3. 火を止めて乾燥わかめを入れる。
  4. わかめが戻ったらごま油を香りづけに入れる。
  5. 小口ねぎを入れて完成。

161226_ootasan

スタッフ:太田美和
中華だしがなくても簡単にわかめスープができます。
卵1つと説いて溶き卵を加えても美味しいです。

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:博多の幸 うまだし パッケージ

    博多の幸 うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:博多の幸 減塩うまだし パッケージ

    博多の幸 減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する