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umamiのおべんきょうproject.
だしきんぴら

かぼちゃとごぼう牛肉のだしきんぴら炒め

調理時間: 約10分

材料 (2人前)

かぼちゃ 1/8切れ(230g位)
牛肉薄切り 150g
ごぼう(ささがき・水煮) 1袋
うまだし 1/2包
大さじ1
みりん 大1
醤油 大1
ごま油 適量
唐辛子(輪切り) お好みで
しょうが・にんにく お好みで

作り方

  1. かぼちゃはワタを取り、最初に電子レンジで2分程加熱してから2~3mm程度の薄切りにします。

  2. ごぼうの水煮をざるにあげ水気を切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。

  3. フライパンにごま油を熱して、生姜・にんにくを炒め香りを出します。

  4. 牛肉・ごぼうを入れて軽く炒め、酒をふります。

  5. かぼちゃを加えて炒め、うまだしの中身を振り掛けます。

  6. みりん・醤油を加え、炒め煮にします。

  7. 水分が飛んだら出来上がり♪お好みで唐辛子の輪切りを少量ふります。

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かぼちゃは電子レンジであらかじめ加熱しておくことで、さっと煮ただけで ほっくりとした仕上がりになります。 お弁当にも向いているので、たくさん作って冷凍も可能です。 お弁当に入れる時は前日寝る前に冷蔵庫で解凍しておき、翌日1度レンジなどで温めてからお弁当につめましょう。

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