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umamiのおべんきょうproject.
だしきんぴら

かぼちゃとごぼう牛肉のだしきんぴら炒め

かぼちゃは電子レンジであらかじめ加熱しておくことで、さっと煮ただけで
ほっくりとした仕上がりになります。
お弁当にも向いているので、たくさん作って冷凍も可能です。
お弁当に入れる時は前日寝る前に冷蔵庫で解凍しておき、
翌日1度レンジなどで温めてからお弁当につめましょう。

調理時間: 約10分

材料 (2人前)

かぼちゃ薄切り 1/4切れ
牛肉薄切り 300g
ごぼうささがき(水煮) 1袋
うまだし(中身) 1/2包
大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
ごま油 適量
しょうが・にんにく・唐辛子 お好みで

作り方

  1. かぼちゃは薄切りにして、レンジに2分ほどかける
  2. ごぼうはささがきにしてあくをとり、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにごま油を熱して、しょうが・にんにくを炒め香りをだす
  4. 牛肉・ごぼうを入れて軽く炒め、酒をふる
  5. かぼちゃを加えて炒め、うまだしの中身を振り掛ける
  6. みりん・醤油を加え、炒め煮にする
  7. 水分が飛んだら出来上がり お好みで唐辛子をふる

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